Filetti di sgombro con crema di pomodoro gustosa

Tutti gli Omega-3 dello sgombro, le fibre dei vegetali e i benefici dell'olio di oliva in un piatto fresco, salutare e "amico" del cuore

Difficoltà: bassa

Tempo: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare all’olio di oliva
  • 4 pomodori maturi 
  • 1 peperone giallo 
  • 2 fette di pane raffermo 
  • 2 coste di sedano tenero
  • ½ cetriolo fresco
  • 60 g di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Mettete le fette di pane in una terrina e bagnatele con l’aceto e un poco di acqua quindi lasciatele ammorbidire bene.
  • Tagliate a spicchi i pomodori, in cubetti il peperone, affettate il sedano, sbucciate e tagliate a fettine il cetriolo.
  • Mettete in una ciotola un poco di sedano, qualche cubetto di peperone e poche fettine di cetriolo, conditeli con un poco di sale e olio e teneteli da parte.
  • Radunate in un frullatore i pomodori, il sedano, il cetriolo, il peperone, le fette di pane strizzate, l’olio rimasto, un pizzico di sale e frullate il tutto sino ad ottenere una crema.
  • Disponete in quattro ciotole la crema, aggiungete i filetti di sgombro sgocciolati, completate con le verdure condite tenute da parte, insaporite con un filo di olio e pepe.